Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:10
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Обалденный заливной пирог с капустой: рецепт — просто находка для хозяек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ароматный, легкий и питательный пирог с капустой — прекрасное решение для каждой домохозяйки.

Его можно быстро приготовить, не прикладывая много усилий. Рецепт предложила шеф-повар Аделина Гройман.

Для его приготовления вам понадобятся 0,5 кг капусты, 1 стакан кефира, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу, 50 мл подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соды.

Сначала тщательно промойте капусту и нарежьте ее на мелкие кусочки. Обжарьте ее на подсолнечном масле, добавив немного соли. После этого накройте сковороду крышкой, выключите плиту и оставьте капусту томиться.

Затем положите сливочное масло в отдельную посуду и дайте ему размягчиться при температуре комнаты. Добавьте подсолнечное масло и поместите в микроволновую печь на 30–60 минут.

В большой миске смешайте кефир, соду, одно яйцо и масло. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте до получения однородной массы.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, залейте немного больше половины теста, а затем распределите капусту. В отдельной миске взбейте два яйца с небольшим количеством соли и равномерно вылейте их на капустную начинку. Сверху покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Блюдо готово к подаче!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама