Хумус — это лакомство, появившееся в арабских странах.
Основным ингредиентом служит нут, известный также как турецкий горох. Чаще всего хумус подают на завтрак. Им можно намазывать лепешки, хлеб или яйца. Блюдо получается очень насыщающим и вкусным.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать хумус со шпинатом — это ароматное угощение с освежающей ноткой.
Ингредиенты
Нут (консервированный) — 200 г
Кунжутная паста — 1 ст. л.
Шпинат — 140 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло, соль, перец — по вашему вкусу
Сок одного лимона
Приготовление
- Шпинат следует посолить и слегка пропарить в горячей воде в течение одной минуты. После этого его нужно обсушить.
- Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно измельчить. Если блендера нет, можно воспользоваться толкушкой.
- Готовый хумус полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в холодильник.
Также рекомендую приготовить бутерброд с селедкой и кремовым сыром в домашних условиях.