В холодное время года организм нуждается в витаминах.
Их нехватка может привести к сбоям в работе иммунной системы, что увеличивает риск заражения вирусами. Пополнить дефицит необходимых элементов возможно с помощью сезонных продуктов, считает нутрициолог Юлия Заровнятных, цитируемая телеграм-каналом Роспотребнадзора.
Она поделилась рецептом салата, который укрепляет иммунитет, используя доступные ингредиенты. В 100 г этого блюда содержится суточная норма витамина С. Для приготовления вам понадобятся: красный лук, болгарский перец, петрушка, базилик и тофу.
Заправка готовится из лимонного сока и оливкового масла. Нарежьте все компоненты по своему вкусу, затем смешайте лук с заправкой и добавьте к остальным овощам, сверху украсив кубиками тофу.