Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:50
Москва
28 ноября ‘24, Четверг

Никакой муки в составе: оладьи станут пышнее облака с этим ингредиентом — иначе готовить уже не захочется

Опубликовано

Оладьи, еда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для создания оладий традиционно используется мука, однако существуют рецепты и без этого ингредиента.

Попробуйте использовать манку вместо муки — она придаст выпечке пышность, нежность и непревзойденный вкус даже после остывания.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления:

Сначала взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте кефир и манку. Дайте тесту настояться в течение 20 минут, чтобы манка могла набухнуть. После этого добавьте соду и дайте тесту немного постоять.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, с помощью ложки выложите тесто и обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.

С этим ингредиентом пончики получаются особенно вкусными и пышными: никакого творога в составе — простой рецепт
Реклама