Для тех, кто хочет снова побыть в прошлом и полакомиться теми самыми молочными десертными коржиками, автор Telegram-канала «Рецепты каждый день» поделился классическим рецептом.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1/2 ст. л.
Сахар — 2–3 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Нужно просеить муку, добавить в неё яйцо, сахар и сметану. Далее следует добавление размягчённого сливочного масла, разрыхлителя (или соды) и замес теста.
Теперь нужно раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать коржики при помощи формочек, переложить коржики на противень, который смазан маслом или застелен бумагой для выпечки.
Дальше нужно проколоть коржики вилкой и смазать их яйцом. Выпекаются коржики при температуре 180–200 °C до золотистого цвета.