Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:05
Москва
18 мая ‘25, Воскресенье

Эксперты сравнили самые популярные кисломолочные напитки. Поставлена точка: что полезнее ряженка или кефир

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производство кефира происходит из натурального молока при введении различных видов бактерий.

Этот напиток обладает большим содержанием витаминов, а также микро- и макроэлементов, в том числе железа, кальция и цинка. Кефир благотворно влияет на пищеварительную систему, усиливает иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.

Ряженка получается из обработанного теплом молока с добавлением лактобактерий. Ее состав витаминов и макроэлементов схож с кефиром.

Некоторые научные исследования предлагают идею о возможности замедления процесса старения за счет бактерий, содержащихся в ряженке, однако точных подтверждений этой гипотезы не существует.

Оба эти напитка обрабатываются организмом более эффективно, в сравнении с цельным молоком.

При выборе между кефиром и ряженкой следует учесть индивидуальные вкусовые предпочтения и состояние здоровья. Людям, страдающим от избыточного веса, чаще всего рекомендуют кефир, ввиду его низкого жирного содержания. Ряженка будет подходить любителям сладкой пищи, благодаря своему сладковатому вкусу.

Сморчки и закуски. Быстрые рецепты для дачных вечеров
Реклама