Оставаться молодой душой и телом помогут не только здоровый образ жизни, но и тщательно подобранный для своего возраста рацион.
Казалось бы, возраст не обманешь. В пятьдесят уже не будешь выглядеть, как молодая девочка, и не будешь чувствовать себя, как в юности.
Тем не менее, есть неплохие и несложные варианты замедлить старение организма с помощью некоторых вполне доступных продуктов. Их нужно просто включить в свой рацион и кушать постоянно.
Одним из самых полезных для дам в 50+ специалисты называют авокадо. Борьба с лишними килограммами, улучшение состояние кожи, ускорение процесса избавления от больных и мертвых клеток - это лишь малая толика заслуг этого богатого витаминами фрукта.
Не менее полезна черника, защищающая организм от различных вирусов и воспалений, которым организм в пятьдесят, конечно, подвержен чаще и больше, чем пару-тройку десятилетий назад.
Немалую пользу в защите иммунной системы людей после пятидесяти способствуют орехи, листовая зелень и жирные сорта рыбы вроде лосося, трески и даже обычной селедки.
Ну, и напоследок знающие люди советуют держаться подальше от подсолнечного масла. Здесь всегда можно найти альтернативу, и в возрасте можно, к примеру, отдать предпочтение оливковому маслу.
Содержащаяся в этом продукте олеиновая кислота принимает активное участие в жизнедеятельности немолодого организма, в частности, обновляя клетки и фактически давая им вторую жизнь. Ну, а людям после пятидесяти - практически вторую молодость.