О том, что бананы полезны, было известно давно. Однако, ученым удалось обнаружить еще несколько плюсов популярной ягоды.
Известный диетолог Лиза Ричардс поделилась результатами исследований, которым недавно подвергся банан.
Казалось, о его свойствах уже давным-давно все известно. Однако, ученым удалось выявить еще пять дополнительных плюсов этой ягоды.
- В одном банане в среднем содержится порядка тринадцати процентов суточной потребности организма в марганце.
Этот жизненно важный микроэлемент вырабатывает так называемый коллаген, защищающий ткани организма от повреждений и, соответственно, от преждевременных морщин. Кому же не хочется ощущать свою кожу гладкой даже в почтенном возрасте?
- Присутствие в банане так называемого «резистентного крахмала», очень важного для пищеварения и в частности для толстой кишки.
- Наличие электролитов, помогающих поддерживать в организме правильный водный баланс. То есть, в ситуации, когда жарко и из-за сильного потоотделения мы чувствуем себя совсем нехорошо, банан-другой вполне способен привести нас в норму.
- Содержание калия в банане дает ему сразу два положительных преимущества. Во-первых, этот минерал способен снижать риск возникновения инфарктов и инсультов.
Во-вторых, калий категорически полезен для общего самочувствия человека. В общем, не банан – а настоящая кладовая здоровья.