Американские специалисты обнаружили у популярного продукта скрытое свойство снижать риск развития ряда онкологических заболеваний.
Попкорну немало достается критики за якобы вредные свойства для организма. Но не меньше у этого продукта и сторонников, которые уверены в его благоприятном влиянии на здоровье человека.
А результаты недавнего исследования группы американских ученых еще больше добавят попкорну поклонников. В хде длительных научных изысканий было установлено, что в попкорне содержится огромный процент полифенолов.
Эти антиоксиданты способны защищать клетки человеческого организма от вирусных и прочих повреждений, значительно улучшают кровообращение и способствуют правильному пищеварению.
Но и это еще не все. Самое, пожалуй, главное открытие состоит в том, что эти самые полифенолы спасают клетки и от проникновения в них новообразований, превращающихся в онкологию.
Например, уже установлено, что употребление попкорна, пусть не намного, но все же снижает риск появления рака предстательной и молочных желез.
Полифенолы тщательно следят за чистотой клеток в организме человека, и при малейшем наступлении на них блокируют ферменты, с помощью которых размножаются злокачественные опухоли.