Не только современная медицина и дорогие препараты могут улучшать работу человеческого мозга, но и часть нашего рациона.
Британские ученые путем многолетних изысканий выяснили, что цитрусовые и свежевыжатый сок из них способны положительно повлиять на работу человеческого мозга.
Такой прогресс достигается наличием в соке так называемых флавоноидов – природных соединений, имеющих очень полезные свойства.
Доказано, что они присутствуют апельсинах, лимонах, лайме и грейпфруте. Это их, скажем так, природный дар.
Понятно, что едва ли они помогут при запущенной болезни мозга. И сами по себе эти фрукты и сок из них не являются лекарством.
Однако, в виде профилактической меры сок тз вышеперечисленных фруктов обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.
А это очень и очень важный компонент при защите тканей мозга от повреждений, которые накапливаются и впоследствии как раз и приводят к слабоумию.
В целом же результаты исследований британцев показывают, что регулярное употребление сока из цитрусовых способно и память улучшить, и мозговую активность повысить, и в дальнейшем защитить от развития деменции.