Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
16 ноября ‘25, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Караси под сливочным соусом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осенний рецепт для загородного отдыха.

Ингредиенты

  • караси общим весом до 1 кг,
  • одно яйцо,
  • тридцать миллилитров молока,
  • мука,
  • сухари для панировки,
  • сухой чеснок,
  • белый перец,
  • сливочное масло.

Для соуса:

  • половина стакана сливок,
  • половина стакана белого сухого вина.

Приготовление

Карасей почистите, удалите внутренности. Рыбу промойте и обсушите.

Яйцо слегка взбейте с молоком.

Панировочные сухарики смешайте со специями и солью.

Карасей целиком обваляйте в муке, окуните в смесь яйца и молока, и запанируйте в сухарях со специями.

Зажарьте рыбу, используя масло, до золотистого цвета корочки, а потом поместите в духовой шкаф на полчаса.

Для соуса сливки взбейте вместе с вином и небольшим количеством перца. Проварите эту смесь до загустения.

При подаче на стол карасей выложите на блюдо. Гарниром может служить картофель. Соус подаётся отдельно.

Ученые проанализировали, почему механизмы развития анорексии напоминают шизофрению
Реклама