Из запеченного картофеля, тунца и редиса рекомендуется приготовить витаминный салат, а подавать его желательно на ужин в теплом виде.
Ингредиенты:
- салатная горчица (150 г);
- запеченный картофель (750 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- редис (пять штук);
- соль (по вкусу);
- руккола (90 г);
- салатные огурцы (три штуки);
- свежевыжатый сок лимонный (28 мл);
- рубленая петрушка свежая (40 г);
- арахисовое масло (38 мл);
- консервированный тунец (230 г).
Процесс приготовления:
- Консервированный тунец переложить на дуршлаг и обсушить, слегка размять вилкой и отправить в большой салатник. Промыть листья рукколы и салатной горчицы, крупно нашинковать и переложить в ту же посуду.
- Промыть редис и салатные огурцы, нашинковать тоненькими кружочками, отправить в посуду с остальными компонентами, добавить петрушку.
- Запеченный картофель переложить на разделочную доску и слегка обсушить, почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник, насыпать соль.
- Приправить компоненты перцем и полить их арахисовым маслом, добавить в салатник цитрусовый сок. Аккуратно перемешать картофельный салат с тунцом и редисом, подавать его как закуску.