Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:18
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Овощной дип-соус с маслинами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из малосольных огурцов, лука и маслин можно приготовить густой, оригинальный и аппетитный дип-соус, который рекомендуется подавать с запеченной птицей или говядиной.

Ингредиенты:

  • луковый порошок (3 г);
  • маслины без косточек (250 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • салатный лук белый (40 г);
  • острая паприка молотая (5 г);
  • измельченный зеленый лук (17 г);
  • сушеный чеснок измельченный (3 г);
  • малосольные огурцы (три штуки);
  • оливковое масло (28 мл);
  • свежевыжатый сок лимонный (6 мл);
  • нежирный майонез (35 мл).

Процесс приготовления:

  1. Луковый порошок и остальные специи отправить в ступку и хорошо растереть, пересыпать в миску. Подсушить на сите маслины, нарезать их небольшими кусочками.
  2. Большую часть маслин переложить в ту же миску, добавить измельченный зеленый лук. Измельчить малосольные огурцы и отправить в ту же емкость.
  3. Взбивать овощи несколько минут блендером, почистить салатный лук и порубить, добавить в ту же посуду, влить лимонный сок, добавить майонез.
  4. Влить оливковое масло и взбивать ингредиенты примерно семь минут блендером, добавить оставшиеся маслины и тщательно перемешать компоненты. Переложить овощной дип-соус в сервировочную емкость и отправить на тридцать минут в холодильную камеру.
  5. По желанию украсить овощной дип-соус листьями петрушки и подавать с говядиной или запеченной птицей.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама