Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Творожные галеты с болгарским перцем и сладкой кукурузой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тем, кто отдает предпочтение полезным перекусам, рекомендуется приготовить творожные галеты с болгарским перцем и сладкой кукурузой.

А для того, чтобы они получились более аппетитными, в них можно добавить вяленые томаты или зелень.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные (60 г);
  • обезжиренный творог (250 г);
  • соль (по вкусу);
  • рубленый укроп (45 г);
  • небольшой репчатый лук (одна штука);
  • пармезан (160 г);
  • консервированная кукуруза (180 г);
  • болгарский перец красный небольшой (одна штука);
  • разрыхлитель (7 г);
  • яйца (две штуки).

Процесс приготовления:

  1. Тертый пармезан отправить в миску и добавить сырые яйца, переложить в ту же посуду обезжиренный творог и хорошо перемешать, затем добавить все сухие компоненты.
  2. Еще раз все тщательно перемешать. Промыть и очистить от семян небольшой перец, очень мелко нарезать его, переложить в посуду с творожной массой, добавить измельченную зелень.
  3. На дуршлаге подсушить кукурузу и переложить в миску. Как можно мельче порубить очищенный лук и отправить в ту же посуду, можно также добавить какие-то специи по своему усмотрению, перемешать.
  4. Расстелить на столе силиконовый коврик и выложить на него творожную массу с овощами и зеленью, равномерно распределить, отправить в духовку и запекать примерно четверть часа при 185 градусах.
  5. Как только творожный корж будет готов, нарезать его порционными квадратами или прямоугольниками, выложить на блюдо, затем подавать полезные галеты на завтрак с компотом или овощным смузи.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама