Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:32
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как использовать булгур: 5 простых рецептов

Опубликовано
Текст:

Булгурская крупа после приготовления больше похожа на рис, чем другие крупы. Очень вкусная и питательная.

Она может использоваться как в одноразовых блюдах, так и в салатах.

Булгурская крупа, известная в основном из ближневосточной кухни, производится из зерна вареной и сушеной пшеницы. Булгур может быть маленьким или большим. Мелкие зерна не нужно готовить, их достаточно замачивать в воде. Вы также можете найти большие зерна, которые можно готовить после полоскания около 15 минут. Они вкусные, крепкие и могут быть добавлены ко многим блюдам. Стоит добавить, что булгур - это сырье, из которого делают кускус.

Ингредиенты:

  • 200 г булгурской крупы
  • 2 авокадо
  • 2 печёных свеклы
  • 4 варёных яйца
  • 200 гр. тофу
  • 4 чайные ложки кунжута или семена тмина
  • горсть орехов

Булгур с тофу и овощами - приготовление

  1. Промойте манную крупу и готовьте 15 минут.
  2. Почистите авокадо и свеклу и порежьте на куски. Почистите вареные яйца и порежьте их пополам. Нарежьте тофу кубиками. Промойте салат, высушите и разорвите на куски.
  3. Охлажденную кашу и приготовленные ингредиенты положить в миски, посыпать кунжутом и орехами.

Табуле

На 4 человек

Подготовка: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мелкой булгурной крупы
  • 3 репчатого лука
  • петрушка
  • 3 помидора
  • сок трёх лимонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • несколько листьев мяты

Приготовление:

Промыть манную крупу, залить кипятком и подождать, пока она разбухнет (20 минут), перемешать, охладить и залить в большую салатную миску.

Добавьте нарезанный лук, петрушку и нарезанные кубиками помидоры. Налить лимонный сок и оливковое масло, добавить соль. Прямо перед подачей бросьте мяту (если вы сделаете это раньше, она может стать черной), перемешайте.

*Булгур тоже может быть толстым. Затем варить крупу четверть часа в воде или бульоне.

 

Булгурская крупа с грибами

На 4 человека

Ингредиенты:

  • 200 г булгурской крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • ваша любимая зелень

Приготовление:

  1. Промойте крупу и готовьте 15 минут. Почистите и порежьте лук и чеснок. Очистите и нарежьте грибы.
  2. Подогрейте ложку оливкового масла на сковороде и бросьте лук с чесноком. Жарьте, пока лук не подрумянится, отложите в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшуюся часть оливкового масла и бросить в грибы. Жарьте 10 минут.
  3. В миску положить гречку, лук с чесноком и грибами, приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подать на стол.

Жареная рыба с булгурской крупой

На 2 человек

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г потрошенной и очищенной рыбы
  • апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • букет душицы
  • масло
  • 200 г булгурской крупы
  • красный перец
  • фенхель

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Положите в рыбу кусочки апельсина и измельченный зубчик чеснока. Посыпьте солью, перцем и измельченным орегано, поливайте оливковым маслом.
  3. Положите рыбу на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поместите в предварительно разогретую печь и выпекайте в течение 25 минут.
  4. А пока промойте булгур и кипятите 15 минут. Разрежьте перец на мелкие кубики и фенхель на тонкие вершины и добавьте в вареную крупу. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте запеченную рыбу с булгуром. Вы также можете добавить жареные и измельченные семена тыквы и семена подсолнечника.

Булгурская крупа с овощами, курицей или тофу

На 4 человек

Время готовки: 40 минут

Булгурская крупа с овощами, курицей или тофу - ингредиенты

  • несколько сушёных грибов
  • 200 г булгурской крупы
  • соль, перец
  • 300 г куриной грудки или тофу
  • Ст. ложки Вустерширского соуса
  • Ст. ложки молотой паприки, желательно копчёной
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка
  • морковь
  • лук или свежая зелень

Приготовление:

  1. Залейте грибы водой и отмочите. Промойте крупу и готовьте в соленой воде в течение 15 минут.
  2. Промойте куриную грудку, высушите ее и порежьте на маленькие кубики. Нарежь тофу кубиками. Смешайте ворчестерширский соус с молотой паприкой и 1 ст. л. оливкового масла. Покройте маринадом курицу или кусочки тофу.
  3. Почистите и порежьте лук и чеснок. Промойте перец, порежьте пополам и удалите семена, порежьте на мелкие кусочки. Морковь помыть и очистить, мелко порезать или натереть на крупной сетчатой тёрке.
  4. Оставшуюся часть оливкового масла разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты. Добавьте перец и морковь и обжарьте их вместе в течение 3 минут. Слейте грибы, порежьте их и добавьте к овощам.
  5. Разогрейте плоскую кастрюлю с толстым дном и бросьте курицу или тофу с маринадом. Поджарьте, помешивайте, пока кусочки не станут золотистыми. Уменьшите жар и добавьте овощи с первой сковороды, жарьте вместе 5 минут, помешивая. Уберите с огня и смешайте с вареной манкой. Посыпайте измельченной зеленью.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама