Перловая каша – самый популярный продукт в русской кухне. В составе перловки содержится большое количество аминокислот и клетчатки.
Лизин, который содержит перловка, способен вырабатывать коллаген, полезный для кожи.
Однако не все любят перловку. Она долго варится, вкус у перловой каши специфический. Но, я уверена, что перловая каша – это очень вкусный и полезный продукт, который нужно правильно готовить.
У всех свои рецепты приготовления каши, я сегодня расскажу о своих рецептурных особенностях.
Приготовление
- Во-первых, перловку я варю исключительно на мясном бульоне со специями (базилик, красная соль, перец горошком).
- Как правило, перловка у меня идет на гарнир, но, в разгрузочные дни могу кушать кашу с овощами.
- Сегодня на ужин у нас перловка и свинина, обжаренная в духовке с луком.
- Перловку замачиваю на ночь, затем промываю, заливаю мясным бульоном и варю не более часа.
- Немного недоваренную перловку перекладываю в сковороду с уже обжаренным мясом, добавляю чеснок и томлю в духовке на медленном огне.
- Через 40 минут перловка готова, остается добавить в готовое блюдо сыр, сметану, любимый соус или сливочное масло.
Я предпочитаю положить в горячую кашу кусочек белого сыра, а из овощей – черные помидоры сорта «Кумато».
Совет! Если вы готовите перловку с мясом, то, предварительно сварив мясо наполовину, вы получите наваристый бульон для варки перловки. А мясо потом обжарите до нужной кондиции.
Перловка у меня получилась мягкая, нежная и вкусная, советую приготовить!