Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Польза семечек подсолнуха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семена подсолнуха – замечательное лакомство. А сам процесс поедания затягивает и нередко становится неотъемлемым попутным занятием в дружеских посиделках.

Семечки очень полезны, но, конечно, если подсолнухи росли в благоприятных условиях далеко от трассы, если семечки собраны вовремя и хранились правильно. В общем, приобретать семечки нужно только у проверенного производителя, чтобы и польза, и вкус доставляли вам удовлетворение в равной мере.

Семечки – весьма ценный продукт

Диетологи недаром давно заявляют о его несомненной пользе. Конечно, наибольшую ценность представляют сырые семечки, ведь это просто кладезь витаминов и микроэлементов. В них очень высоко содержание важнейших витаминов A, B, D, C, E. Эти активные витамины позволяют оптимально усваиваться кальцию, столь важному в строительстве организма и костной системы, в частности. Сырые семечки полезны в любом возрасте.

Кальций, кремний, йод, железо, магний, натрий, селен, цинк, фосфор, жирные кислоты – это огромная совокупность элементов и питательных веществ, содержащихся в приличных количествах в семечках подсолнечника. Очищение организма, улучшение работы мозга, лучшая регенерация клеток, хорошее пищеварение – это логичные итоги регулярного употребления семечек, конечно, в разумных количествах.

Ведь семечки продукт очень калорийный, и как бы вам ни нравилось коротать время за щелканьем семечек, больше полстакана сырых, а особенно жареных семечек употреблять в день не рекомендуется.

Жареные семена подсолнечника также очень полезны, ведь даже после термической обработки в них остается масса полезных веществ. Правда, в перележалых и пережаренных семечках со временем начинает выделяться кадмий – токсичный тяжелый металл, который организму вовсе не нужен. Поэтому, покупая семечки, всегда следите, чтобы они были максимально свежими по дате производства.

Стоит отметить, что семечки не стоит употреблять с кожурой, ведь такое загрязнение кишечника со временем может привести к очень неприятным проблемам с пищеварением. Кроме того, нежелательно чистить семечки при помощи зубов – это может спровоцировать возникновения кариеса. Лучше научитесь очищать семечки пальцами.

В общем, семечки подсолнуха очень полезный и питательный продукт. Они самоценны сами по себе, но при этом могут становиться важным ингредиентом салатов. Кроме того, семечки можно добавлять в хлебобулочные изделия домашней выпечки.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама