Положительные свойства пахучего овоща чередуется ч очень вредными характеристиками.
О пользе чеснока много говорится, пишется и рассказывается. Но, как и у большинства полезной пищи, и у этого пахучего овоща есть своя оборотная сторона.
Главные споры медиков и ученых идут вокруг объемов чеснока, которые можно употреблять без опасения за свое здоровье. Ведь у специалистов существует даже такое понятие, как передозировка чеснока.
Например, известно, что слишком частое и объемное употребление этого продукта способно разжижать кровь в сосудах до такой степени, что это может закончиться кровотечением.
Помимо этого, чеснок оказался достаточно токсичным овощем, поэтому злоупотребление им бьет по печени не хуже алкоголя или еще какой-либо «отравы».
Согласно научным экспериментам, токсично опасной считается доза в полграмма чеснока на килограмм массы тела человека. Если съесть столько сразу, может произойти опасное для жизни поражение печени.
Поэтому любителям чеснока специалисты советуют все-таки им не увлекаться. Ведь не зря же существует давняя народная мудрость – всего хорошего должно быть в меру.