Веселое вечернее застолье или не менее бурная ночь оставляют человеку мало шансов подняться утром бодрым и здоровым.
Конечно, такие шансы в определенной степени есть, чтобы встать с утра как «огурчик». И самый верный из них очень простой – вообще не пить.
Но если уж так сложилось, что возлияние состоялось и организм накануне впитал в себя немалое количество спиртного, а утром дела никто не отменял, от похмельного состояния необходимо избавляться – причем, срочно.
Как это сделать быстро и безболезненно, знает фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик.
Безусловно существует масса способов, методик и советов. Но самым оптимальным медик считает и самый простой – выпить айран.
Это, если кто не знает, такой кисломолочный, отдаленно напоминающий кефир напиток, главная задача которого – повышать кислотность желудочного сока и помочь быстрее перевариться пище.
Суть в том, что накануне во время возлияния накануне алкоголь впитывался в кровь и не позволял перевариваться пище, часть которой так и осталась в организме в «подвисшем» состоянии, что и сказывается на самочувствии человека.
Белки айрана являются легко усваиваемым питательным субстратом, который запускает новый процесс переваривания старой пищи, фактически «реанимируя» организм и запуская в нем важнейшие функции.
Конечно, предупреждает врач, этот напиток не является мгновенно действующим лекарством. Нельзя с вечера напиться, а с утра после кружки айрана тут же вернуться к жизни.
Но то, что данный продукт самочувствие облегчит, это наверняка. А дальше все уже в руках самого человека.