Неправильная закуска может лишь усугубить утреннее состояние после бурного застолья накануне.
То, что алкоголь нужно закусывать, это любой врач скажет. Таким образом купируется распространение спиртного в крови.
Но закуска закусе рознь. И некоторые продукты могут лишь утяжелить будущее утреннее похмелье.
Например, врач-диетолог Михаил Гинзбург считает, что под закуску однозначно не годятся сладости и еда с большим объемом специй и усилителей вкуса.
Гипертоникам с алкоголем вообще надо быть осторожными, а если еще употребить его под соленую закуску, дело может закончиться совсем плохо.
Привычное сочетание спиртного и шашлыков во время отдыха на природе тоже из разряда вредных. Алкоголь и так бьет по печени, а мясо, которое тяжело переваривается, удваивает силу этого удара.
К тому же стоит учитывать, что почти любое мясное блюдо обильно посыпают специями, в том числе острыми, и усилителями вкуса.
Самый верный способ избежать утром похмелья – это е пить совсем. Но если уж довелось, то, как советует медик, лучше на спиртное закусывать, а сделать все наоборот – слегка перекусить, а уже потом за рюмку. Так всасывание алкоголя будет проходить медленнее. Соответственно, и с утра будет полегче…