О пользе этого овоща сказано и написано очень много. Но у каждого продукта есть свои «подводные камни».
Помидоры полезны и это давно доказано с помощью многочисленных научных исследований. Перечень их полезных свойств может занять не одну страницу.
Но, как и у большинства продуктов, и у пользы помидоров нашлась своя вторая сторона «медали».
Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, у этого овоща есть опасная черта, и эта опасность увеличивается за счет незнания людьми некоторых свойств помидоров.
Большинство граждан считают этот овощ полезным, а значит, уверены, что употреблять его можно в любых объемах.
Однако, по словам специалиста, в составе помидоров находится так называемый соланин – опасный яд растительного происхождения. Особенно его много содержится в молодых, еще не полностью созревших плодах.
Поэтому при злоупотреблении такими помидорами человек сам помогает вредным токсинам накапливаться в своем организме, что в будущем чревато развитием серьезных недугов.
Поэтому медик рекомендует не увлекаться этим овощем, есть его в меру и лучше выбирать уже полностью созревшие плоды.