То, что мы привыкли выбрасывать, оказалась настоящей кладовой полезных веществ и минералов.
Исследования международной группы ученых помогло установить, что кожура банана содержит в себе невероятное количество питательных веществ, необходимых организму практически по всем важным направлениям.
По словам исследователей, сравнение целебных качеств кожуры и самого банана оказалось отнюдь не в пользу любимого плода миллионов людей по всему свету.
Бесспорно, банан тоже полезен и для сердца, и для сосудов, и для мозга, и даже при похудении. Но кожура по своим питательным компонентам превосходит плод чуть ли не троекратно.
Не зря же косметологи часто используют банановых кожуру для питательных масок для кожи лица. Используется кожура и в других сферах.
Конечно, есть банан с кожурой вряд ли кто-то будет. Но при приготовлении такого блюда, как темпура, или при запекании этот плод вполне можно использовать вместе с кожурой.
Польза для организма при этом удваивается, если не утраивается. Главное не забывать о том, что любую кожуру перед употреблением необходимо тщательно промыть.