Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:00
Москва
2 сентября ‘25, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Смерть за поворотом: короткий век ведущей «Песни года» Татьяны Коршиловой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Она была не только популярной телеведущей, но и писала красивые лирические стихи, которые потом превращались в известные песни.

Но оборотной стороной ее славы стала непростая судьба знаменитости и ее слишком короткий жизненный путь.

Прирожденная поэтесса

Уроженка Магаданской области, будущая звезда экрана стихи начала писать еще в детстве. И много позже, уже будучи взрослым и известным человеком, так и не смогла избавиться от этой «привычки».

Ее наполненные нежностью произведения после не раз становились известными композициями, звучавшими и со сцены и в кино. Например, в картине «Опасные друзья» Сергей Беликов именно на стихи Коршиловой исполняет песню «У беды глаза зеленые». Позже ее пела и Валентина Толкунова.

Вообще, на семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века стихи Коршиловой были буквально нарасхват. Евгений Мартынов пел ее «Этот май», Татьяна Петрова исполняла «Цветет черемуха к похолоданию», Валентина Толкунова – «Это я была».

Профессия для жизни

Коршилова дружила со многим известными советскими поэтами, часто читала стихи со сцены. Казалось бы, свой путь Татьяна уже выбрала.

Но оказалось, что стихи стихами, а с самого детства она мечтала совсем о другой профессии. На вопрос, кем она хочет стать девочка отвечала: «Я хочу сама писать, сама читать и рассказывать, и чтобы меня видело много народу».

Тогда маленькая Таня еще даже не подозревала, как называется указанная ему специальность. Но по какому-то наитию ее угадала. Угадала на сто процентов.

Хотя и вышло все, по большому счету, случайно. В 1972 году Коршилову взяли на телевидение редактором. Но очень быстро руководство осознало, что Татьяна на порядок превосходит профессиональных дикторов и ведущих, которым она помогала готовить тексты.

На пике славы

Оказавшись в роли диктора, Татьяна, наконец, почувствовала себя на своем месте. Ее карьера стремительно пошла в гору. Позднее она стала ведущей самых обожаемых советскими телезрителями программ: «С песней по жизни» и «Шире круг». В 1980 и 1981 годах выступала ведущей «Песни года».

Даже самые отъявленные критики считали Коршилову одной из самых эрудированных и ярких телеведущих СССР. А она, как всегда, хотела успеть в этой жизни все.

Поимо работы на ТВ, писала статьи о культуре и искусстве, о выдающихся советских и зарубежных артистах, многих из которых читатели в СССР узнавали по-новому. Из-под ее пера выходили красочные материалы об Алле Пугачевой, Иорданке Христовой, Анне Герман, Мирей Матье и многих других звездах.

Оборванная жизнь

В общем, Татьяна жила и наслаждалась этой жизнью, своей работой. Но свою личную жизнь она предпочитала держать в тени. Известно лишь, что ее супруг Николай Коршилов был солистом театра оперетты, и что пара растила сына Дениса.

Так что, по большому счету у телеведущей все сложилось и в профессиональном и в личном плане. Но, несмотря на радость семьи и материнства, Татьяна обожала музыкальные командировки, считая, что выступая перед людьми вживую, артисты дарят людям больше радости, чем по телевизору.

Где только не была Татьяна Коршилова с той же «Песней года» - БАМ, Средняя Азия, Кавказ, Прибалтика, практически вся Сибирь и Дальний Восток.

Но одна из таких поездок стала роковой, оборвав и молодую жизнь и замечательную карьеру. 4 сентября 1982 года Татьяна ехала со своей съемочной группой в Суздаль Владимирской области, чтобы записать в этом старинном русском городе передачу для очередного эфира. Немного не доехав до места их автомобиль попал в аварию, в которой Коршилова получила смертельные травмы.

Татьяну Коршилову похоронили на Веденском кладбище в Москве. А спустя девять после ее гибели замечательной телеведущей должно было исполниться тридцать шесть. Казалось бы, вся жизни еще была впереди…

Целебные свойства питания. Как определенная ягода может защитить новорожденных от аллергий
Реклама