Базовые приемы, которые улучшают качество и вкус блюд.
1. Если блюдо кажется пресным, ему может не хватать не соли, а кислоты. Попробуйте добавить лимонный сок или уксус.
2. Продукты не прожарятся как надо, если бросить их на плохо разогретую сковороду — они будут тушиться в собственной влаге. Хорошо прогревайте сковороду перед готовкой.
3. Чтобы тосты не отсыревали, когда вы вытаскиваете их из тостера и кладете на тарелку, постелите на тарелку салфетку. Она заберет лишнюю влагу, и тосты останутся хрустящими.
4. Если блюдо получилось слишком жирным, возьмите кубик льда, оберните его салфеткой, и проведите им по поверхности еды: лед притянет жир, а салфетка его впитает. Еще есть специальные салфетки для удаления лишнего жира из супа или бульона — вроде таких.
5. На аромат и аппетитность блюда очень влияет ароматизированное масло. Ароматизировать масло можно травами, овощами, грибами, фруктами. Приготовить такое масло несложно:
- Подготовьте стеклянную бутылку.
- Нагрейте любимое масло, но не кипятите.
- Добавьте в масло ингредиенты по вкусу: размятые веточки трав, чеснок, цедру апельсина и так далее. Ингредиенты должны быть полностью сухими.
- Дайте маслу настояться 2-3 недели. Затем процедите, перелейте в стеклянную бутылку и храните в темном месте.
На этом масле можно жарить, также можно заправлять им салаты.