Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:02
Москва
16 ноября ‘25, Воскресенье

Три признака на пальцах рук, которые говорят о риске инсульта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состояние конечностей может рассказать о состоянии организма.

В норме пальцы должны быть розоватого цвета и иметь хорошую подвижность. Вот три аномальных состояния пальцев, которые говорят о риске инсульта.

1. Снижена подвижность пальцев. При этом они могут быть более бледными, чем обычно. Это говорит о нарушении кровообращения: пальцы не получают достаточно крови.

2. Вздутие кровеносных сосудов на пальцах. Регулярное вздутие сосудов характерно для людей с гипертонией. А гипертония — это самая частая причина заболеваний мозга, в частности инсульта. Поэтому стоит контролировать артериальное давление и при появлении подобного признака обследоваться у врача — может иметь место закупорка сосудов.

3. Онемение пальцев. Кратковременное эпизодическое онемение пальцев под влиянием внешних факторов — это нормально. Но если онемение часто повторяется и долго не проходит, это может говорить о наличии проблем, способных привести к инсульту. Поэтому стоит обратиться к врачу.

Что влияет на развитие гипертонии

Наследственность. Гипертония может передаваться по наследству. Если ей страдали родители, то вероятность того, что у ребенка может развиться это заболевание, составляет 65%.

Внешние факторы. Такие как напряженная обстановка, шум, неприятные визуальные стимуляции. Другими словами, пребывание среди раздражителей, которые заставляют человека напрягаться. Долгое и регулярное пребывание в такой среде влияет на кровообращение в организме и может привести к развитию гипертонии. Поэтому очень важно уметь отдыхать, успокаиваться и расслабляться, а также иметь место, где можно все это делать.

Возраст. Чем старше человек, тем выше вероятность развития у него разных заболеваний. Поэтому к 40 годам и после особенно важно следить за питанием, соблюдать баланс работы и отдыха и заниматься оздоровительными телесными практиками (гимнастика, активные тренировки, ходьба и так далее).

Рацион и привычки. Курение, злоупотребление алкоголем, чрезмерное употребление сахара, соли, насыщенных жиров — все это факторы риска.

Недостаток физической активности. У современного человека нет необходимости много двигаться в течение дня, при этом работа его организма сильно зависит от физических нагрузок. Чтобы существенно снизить риск проблем со здоровьем, больше двигайтесь каждый день.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ученые проанализировали, почему механизмы развития анорексии напоминают шизофрению
Реклама