Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:57
Москва
16 ноября ‘25, Воскресенье

7 правил, которые помогут экономить на акциях и скидках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акции, скидки, карты лояльности помогут сэкономить, если их грамотно применять.

Значительные суммы можно сэкономить, используя карты постоянных клиентов супермаркетов и магазинов, кредитки разных банков и акции. Главное – правильно пользоваться ими. В противном случае можно не сэкономить, а потратить лишнее.

Использование скидок

Важный момент – скидки нужно использовать осознанно. Это убережет от лишних покупок и поможет сэкономить, не позволив компаниям нажиться на вас.

Первое – проверяйте, соответствует ли акция вашим целям.

Составьте список целей и не откланяйтесь от него. Продавцы могут проводить акции по разным причинам: стремление представить новый товар, желание избавиться от остатков, намерение поддержать оборот и т.д. В идеале цели продавца и покупателя должны совпадать, тогда сложится ситуация win-win.

Однако так бывает далеко не всегда. Зачастую покупатели совершают эмоциональные покупки, приобретая не нужный товар. Так они тратят лишние деньги. Чтобы избежать этого, прикиньте, соответствует ли акция вашим целям.

Второе – подсчитывайте выгоду от каждой акции.

Это поможет выявить самые выгодные предложения. Чем крупнее суммы, участвующие в акции, тем сложнее условия проведения.

Если говорить о стандартном наборе товаров, который человек регулярно приобретает, то можно почти на автомате прикидывать выгоду. В этом случае нужно знать, по каким ценам обычно продаются востребованные у человека товары. Можно один раз выяснить, где представлены самые низкие цены, а потом мониторить ситуацию раз в несколько месяцев.

Расчеты могут потребоваться при отклонении от стандартного набора. Если человек решил заняться чем-то новым, ему потребуется закупить необходимые товары. Для оценки акции в таких условиях важно обратить внимание на время их действия. Чем дольше длится акция, тем больше рисков невыполнения и изменения ситуации.

Для оценки количества времени можно задаться вопросами:

  • Сколько длится акция?
  • Сколько времени потребуется для выполнения всех условий?
  • Сколько времени вы готовы потратить на их выполнение?

Третье – внимательно изучайте правила акций (мелкий шрифт!).

Даже самую сложную акцию будут продвигать как простую, что далеко не всегда будет правдой. По закону информация о правилах проведения должна быть в открытом доступе – найти ее несложно. Важно изучить всё, особенно то, что написано мелким шрифтом под звездочкой в конце документа. Чем больше такой информации, тем менее выгодной может оказаться акция для покупателей.

Обычно ограничения затрагивают время проведения акции, лимит на приобретение товар и сумму выплаты.

Четвертое – участвуйте только в законных акциях.

Иногда компании совершают ошибки, запуская невыгодные для себя акции. В таком случае могут быть риски несения ответственности за использование уязвимости. Участие в некоторых акциях могут расценить как мошенничество.

Чтобы снизить риски, задавайтесь вопросом, участвуете ли вы в легальной акции или пользуетесь слабостью системы.

Оптимизация расходов

Пятое – следите за информацией об акциях.

Чтобы пользоваться скидками, нужно знать о них. Для этого можно использовать специальные источники информации, которые аккумулируют нужную информацию. Главное, чтобы они отражали сведения по вашему населенному пункту и соответствовали вашим потребительским интересам.

К примеру, в телеграм-канале «Штукатурка» можно найти скидки на косметику. «Промокот»  собирает выгодные предложения с маркетплейсов. «Едадил» выбирает скидки в супермаркетах.

Шестое – участвуйте в акциях, приуроченных к праздникам и другим событиям.

Многие компании проводят акции в честь своего дня рождения, Нового года, 8 Марта и так далее. В это время можно приобрести подписку на выгодных условиях и продолжить ей пользоваться. Можно купить товар со скидкой. При этом акции могут повторяться каждый год – важно следить за этим.

Седьмое – суммируйте акции, увеличивая их эффект.

Акции от разных компаний могут давать больший эффект при совместном использовании. Можно частично оплатить покупку в супермаркете баллами, полученными по карте лояльности. Если при этом использовать карту с повышенным кэшбэком в категории «Супермаркеты», то выгода будет заметнее. Кроме того, можно добавить в комплект скидки, бонусы и другие предложения за пользование платежными системами (VISA, MasterCard, «Мир»).

Другой вариант – использование комплексных подписок на сервисы («Яндекс.Плюс», «Сберпрайм»). Активное пользование сервисами из подписки поможет сэкономить. Однако необходимо подсчитать, окупиться ли приобретение такой подписки.

Ученые проанализировали, почему механизмы развития анорексии напоминают шизофрению
Реклама