Институт медицины США предложили ограничить употребление картофеля в школьных столовых. По мнению медиков, питание учеников должно стать более разнообразным, а значит более здоровым.
В рационе американских учеников к концу года станет меньше картофеля. Соответствующие рекомендации дал институт медицины при Национальной академии наук США министерству сельского хозяйства (USDA), отвечающему за питание в школах.
Как сообщает АР, новые требования могут вступить в силу уже к концу этого года. Введя ограничения по употреблению картофеля в обедах школьных столовых, медики намереваются разнообразить рацион питания американских детей.
«Данные рекомендации были сделаны исключительно только для того, чтобы поощрить потребление в школах других овощей и фруктов», - пояснила сотрудник института медицины Кристин Стенкель.
Питание будет более разнообразным
В настоящее время в США действует программа поддержки питания USDA, по которой государство предоставляет субсидии на питание почти 32 млн детей. По этой программе питаются учащиеся почти всех государственных и многих частных школах Америки.
«Вводимые ограничения не означают, что картофель совсем исчезнет из школьных обедов. Просто питание будет более разнообразным и более здоровым», - объяснила сотрудник USDA Жан Дэниал.
В то же время многие сельскохозяйственные производители страны не довольны новыми правилами. Они говорят, что картофель содержит много калия и витамина С, и считается вполне здоровой пищей. Как заявил глава вашингтонской комиссии по картофелю Крис Воигт, «картофель – это не бич Земли. Это пища».