ВМоскве прошло подведение итогов суперфинала Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2024».
В этом году в федеральный этап соревнования вышли 110 команд работников столовых и ещё 50 поваров из 75 регионов страны. Представители Нижегородской области завоевали две награды.
По информации министерства образования и науки Нижегородской области, участники участвовали в нескольких испытаниях: «Кулинарный поединок», блиц-турнир «Три вопроса от родителей к организаторам школьного питания» и квест-практикум «Безопасный пищеблок». Кроме того, команды представили свои блюда на выставке «Школьное питание 3.0».
В результате команда школьной столовой гимназии № 2 из Нижнего Новгорода заняла первое место в категории «Лучшая школьная столовая города-миллионника». Примечательно, что команда школы № 16 из Арзамаса также показала отличные результаты, получив диплом лауреата в номинации «Лучшая столовая городской школы».
Нижегородская область была представлена и в категориях «Лучшая столовая сельской школы» и «Лучший повар школьной столовой». В этих номинациях конкурировали команда Богоявленской средней школы и повар из школы № 118 Нижнего Новгорода.
В своей деятельности сотрудники школьных пищеблоков основываются на трех основных приоритетах. Прежде всего, каждая образовательная организация обязана предоставить детям полноценное и полезное питание. Во-вторых, важно, чтобы блюда подавались правильно и вовремя — еда должна быть горячей. И наконец, работникам следует действовать в тесном взаимодействии, поскольку от этого зависит их продуктивность. На сегодняшнем конкурсе сотрудники наших столовых были удостоены не только заслуженных призов, но и получили ценный опыт. Это поможет им улучшить свои навыки, отметил министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков.
Четвертый раз подряд проходит Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая». Данное мероприятие организовано при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Цель конкурса заключается в улучшении организации питания для учащихся, внедрении современных кулинарных технологий и распространении положительного опыта работы школьных столовых.