Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:17
Москва
24 ноября ‘24, Воскресенье

В Сургутском районе во второй раз прошел фестиваль национальной кухни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не только увлекательное, но и аппетитное событие: восемь диаспор радушно приняли гостей фестиваля, предложив свои традиционные блюда.

Настоящее гастрономическое торжество посетил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

На мероприятии участники представили более 50 блюд из казахской, башкирской, таджикской и других национальных кухонь на суд жюри. Было все: блины, пахлава, чуду, хинкал, шелпек и многое другое. Каждый стремился удивить и показать лучшие традиционные блюда своей кухни.

К примеру, участники из общественной организации «Россы Югры» продемострировали каравай, с которым традиционно встречали на Руси, и тавранчук – это русское мясное блюдо, относящееся к первым блюдам, похлёбкам. Есть также блины на опаре с красной икрой, черной икрой и баклажанной икрой, квашеная капуста, пирог с красной рыбой и сыром.Участники не только приготовили национальные блюда, но также представили творческие номера в традиционных костюмах.

Кроме кулинарного соревнования для участников организовали мастер-класс по кулинарии, где готовили лагман, борщ и «таежный» десерт под руководством основателя и главы кейтеринговой компании «Югра-Кейтеринг» Антона Данина.

Фестиваль национальной кухни – это лишь одно из множества событий, которые объединяют многонациональные культуры Сургутского района.

На территории муниципалитета проводится множество мероприятий. Большинство из них включают традиционные кухни наших национальных культурных объединений. Впереди уеще несколько мероприятий. Уже на следующей неделе пройдут «Сытоминские берега». Затем нас ждет фестиваль национальных свадеб, который стал уже традицией. И в этом году впервые состоится фестиваль национальных танцев.

На Ямале пересмотрят порядок финансирования средств реабилитации для инвалидов
Реклама