Дыни лучше хранить без семечек, а срез арбуза закрывать фольгой. Диетолог поделилась советами по хранению любимых продуктов.
Открытие бахчевых развалов в Москве запланировано на 3 августа. Свежие арбузы и дыни будут привезены из различных регионов - Астраханской и Волгоградской областей, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев. Анна Белоусова, врач-диетолог и нутрициолог, поделилась с порталом 360.ru советами по хранению плодов.
Хранить разрезанный арбуз на протяжении долгого времени не рекомендуется, так как сладкая мякоть станет благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому лучше поместить его в холодильник на срок не более трех дней.
Весь арбуз сразу нарезать на куски не стоит. Лучше оставить половину открытой. Затем накрыть ее фольгой (а не пищевой пленкой) и поместить в холодильник. Также можно положить арбуз срезом на тарелку, если место позволяет, и хранить также в холодильнике, пояснила она.
Что касается дынь, то из нее, прежде чем убрать в холодильник, лучше удалить косточки. Место, где они находятся, будет портиться быстрее и негативно влиять на остальную мякоть.