В период жаркого лета многие наслаждаются свежими арбузами.
Сезон их еще не наступил, однако в чрезмерно теплую погоду руки так и тянутся к сочным кусочкам с ярко-красной спелой мякотью.
Первые сочные плоды уже появились на прилавках. Как правильно выбрать арбуз, чтобы он был спелым, сладким и полезным, выяснил 360.ru.
Арбуз не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Не стоит выбирать плоды, которые кажутся легкими - это означает, что арбуз перезрел и лишился сока. Не берите поврежденные арбузы и арбузы с потемневшим или начавшим вянуть хвостиком на конце. Отчетливый звук при постукивании по арбузу свидетельствует о его спелости и сочности. Глухой звук указывает на недозрелость.
И он обязательно должен пахнуть арбузом, а не травой!
Еще один способ проверить фрукт на сладость и спелость — приложить ладонь к одной стороне, а по другой нежно ударить. Если арбуз начнет вибрировать на противоположной стороне, подпрыгивать, то его можно брать.