Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

В Югре будут снимать восемь художественных фильмов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь заявок на проведение съемок кино в Югре были поданы российскими и зарубежными режиссерами и продюсерами.

Эта информация была оглашена при подведении итогов деловой программы Международного фестиваля кинодебютов "Дух огня" во время сессии организационного комитета.

Во время проведения кинофестиваля были заключены следующие соглашения:

— Между Россией и Индией был подписан документ о реализации проекта "Жемчуг" международного уровня

— Заключено трехстороннее соглашение между Департаментом культуры Югры, телевизионной и радиокомпанией "Югра" и чемпионатом ArtMasters. Оно направлено на сотрудничество сторон в реализации программ и проектов в сфере креативных индустрий для выявления, развития и поддержки перспективных специалистов Югры.

Основным местом для дискуссий стала пленарная сессия с участием Эмира Кустурицы, президента кинофестиваля «Соединяя мосты. Межкультурный диалог и новые партнерства БРИКС+», сообщила Елена Маринина, заместитель директора фонда «Росконгресс» и представитель коммуникационного партнера. Традиция кинодиалогов между странами продолжилась, на этот раз дебаты проводились между Россией и Ираном. Полезной для участвующих стала возможность обмена мнениями на актуальные для киноиндустрии вопросы, включая возможности регионов как центров кинопроизводства.

Главным итогом делового обмена мнениями стало поступление восемь новых заявок от российских и иностранных кинематографистов, производителей на съемки кинофильмов в Югре. Среди них - "Триптих" Эмира Кустурицы, о чем сам режиссер сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Реклама