Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Нижегородская область вошла в тройку лидеров по численности социальных предпринимателей

Опубликовано
Социальное предпринимательство, поддержка, Нижегородская область
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В тройку лидирующих российских регионов по численности социальных бизнесменов возглавила Нижегородская область.

Об этом свидетельствует статистика Министерства экономического развития Российской Федерации.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, местные социальные предприятия нацелены не только на прибыль, но и на решение социальных проблем уязвимых групп населения.

«Нижегородская область стала одним из первых регионов в стране, где был принят закон о социальном предпринимательстве, закрепивший перечень деятельности, которая может получить статус социальной», - подчеркнул глава региона.

Помимо этого, в регионе действует Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС), где сконцентрированы основные меры поддержки для таких компаний.

В перечень соцпредприятий области включены четыреста шестьдесят три организации. Официальное утверждение статуса дает право использовать меры помощи, предусмотренные в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство».

Так, благодаря грантовой программе, действующей три года, более 300 компаний получили финансирование на общую сумму свыше 135 миллионов рублей. Это позволило поддержать около 70% соцпредприятий региона.

Также социально-ориентированные компании могут рассчитывать на льготное кредитование от Микрокредитной компании региона – "ГосМФО" по специальной программе с процентной ставкой от 4 до 10% годовых и суммой до 5 миллионов рублей.

Директор АНО "Центр инноваций социальной сферы" Светлана Кашина отметила, что соцпредприниматели решают множество задач социальной направленности. Среди них - создание реабилитационных центров, организация досуга для детей, здоровьесберегающие мероприятия и трудоустройство социально незащищенных слоев населения. Формируя благоприятную атмосферу для социального предпринимательства, включая грантовую поддержку и бесплатную рекламу, налоговые легализации, власти региона стимулируют рост числа предпринимателей и улучшение социальной обстановки, жизни и благосостояния наших граждан.

Все сведения о поддержке бизнеса на федеральном и региональном уровне можно уточнить в центре "Мой бизнес" (сайт: мойбизнес52.рф), созданном в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". В центре функционирует гoрячая лuния "Мой бизнес" по телефону: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный).

Более 1,7 млрд рублей направят на ремонт дорог к нижегородским больницам
Реклама