Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:13
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

«Важной особенностью ЦИПР-2024 станет расширение международного сотрудничества», - Глеб Никитин

Опубликовано
Подготовка к ЦИПР-2024
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в рабочей встрече, посвященной подготовке к событию «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2024).

Ее провел заместитель главы Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Также на встрече присутствовали министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и представители иных федеральных и региональных учреждений, а также организаторы мероприятия.

На собрании обсуждалась текущая подготовка к конференции, вопросы развития инфраструктуры ЦИПР и международное взаимодействие.

«Наша общая задача – сделать ЦИПР максимально открытой площадкой, на которой можно общаться, творить, узнавать новое. Очень востребована и просветительская миссия конференции», - подчеркнул Глеб Никитин.

Один из дней в этом году ЦИПР будет доступен для всех без исключения. Уже подготовлен ряд мероприятий для молодежи – как рассчитывают организаторы, это поможет им в профессиональном самоопределении. Углубление международных связей также станет одной из важнейших особенностей ЦИПР в 2024 году.

Губернатор отметил планы по участию делегаций из Китая, Индии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Египта, Ирана, Кубы и Уганды в конференции.

Рассказал он и о том, что идет активная подготовка: конференция займет около 18 тыс. кв. м, в том числе три выставочных павильона, историческое здание ярмарки, молодежный центр «Высота» и уличную экспозицию.

Для увеличения площади ЦИПР-2024 было решено построить временный павильон на 1100 кв.м., где предусмотрены экспозиция и специальные мероприятия. Всего планируется представить более 100 стендов.

Также с 20 по 26 мая 2024 года в Нижнем Новгороде состоится технологический фестиваль «ЦИПР Tech Week», в рамках которого будут организованы воркшопы, научные дискуссии и развлекательные программы для молодых людей и всех заинтересованных в технологиях.

Были рассмотрены и вопросы, связанные с вручением премии CIPR Digital, присуждаемой в четвёртый раз лучшим проектам в сфере цифровизации. Заявки уже приняты, и эксперты приступили к голосованию.

С 21 по 24 мая уличная зона Нижегородской ярмарки превратится в пространство для досуга участников ЦИПР. Здесь будут установлены мастерская по переработке пластика, туристическая информационная точка, фиджитал-футбол и пункты продажи еды и продукции.

В заключение напомним, что конференция «Цифровая индустрия промышленной России» является главной бизнес-площадкой страны для дискуссий относительно цифровой экономики и представляет собой ключевую площадку для общения бизнеса и власти о цифровизации общества и экономики.

Более 1,7 млрд рублей направят на ремонт дорог к нижегородским больницам
Реклама