Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Выбор градоначальника Сургута осуществят представители нефтегазовой отрасли и активисты общественных организаций

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Флаг Сургута
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяники, газовщики и деятели общественности примут участие в выборе мэра Сургута (ХМАО).

Органы управления региона вступили в диалог с представителями ключевых предприятий города, чьи кандидатуры включены в списки избирателей, обнародованные на веб-ресурсе муниципальной власти.

В состав комиссии по подбору претендентов на пост главы Сургута включены: Любовь Андриади, руководитель объединения сургутских профсоюзов; заместитель председателя городской думы Александр Олейников, управляющий отделом водоснабжения компании "Сургутнефтегаз"; Виктор Пoномарев, замруководителя "Газпром трансгаз Сургут" и Михаил Суриков от Региональной ассоциации общественного самоуправления Югры. Секретарём комиссии назначена Елена Ануфриева, управляющая аппаратом совета депутатов.

Вдобавок, в комиссию войдут четверо представителей региональных структур. Их личности на данный момент остаются неизвестными. На замещение должности мэра Сургута кандидаты могут подавать свои заявления до 12 мая.

В последний раз, когда выбирали ныне ушедшего в отставку мэра, деятельность комиссии чуть не оказалась заблокированной из-за того, что на место градоначальника претендовали 60 человек.

Нынешний мэр, Андрей Филатов, отказался от должности. Его заявление об отставке муниципальные депутаты рассмотрят 25 апреля.

Соцслужба ЯНАО подарила ребенку-инвалиду механическую кисть
Реклама