Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:00
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Свыше 700 млн рублей планируется направить в 2024 году на обновление машинно-тракторного парка региона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поддержка сельского хозяйства Нижегородской области - одно из приоритетных направлений деятельности правительства НИжегородской области.

Современный АПК невозможно представить себе без достижений науки и техники. Аграрии активно используют в своей работе разнообразные машины, которые облегчают труд сельхозпроизводителей и повышают его эффективность.

В 2024 году в Нижегородской области планируется направить более семисот миллионов рублей на обновление машинно-тракторного парка региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в связи с ситуацией на рынке было принято решение повысить ставки возмещения части затрат на технику, а также расширить перечень техники и оборудования, которые можно закупить и возместить часть средств с помощью субсидии.

"Мы в свою очередь стараемся не только наращивать объем поддержки, но и совершенствовать механизмы ее предоставления в зависимости от потребностей аграриев", - рассказал Глеб Никитин.

По словам главы региона, каждый год нижегородские фермеры обновляют свою технику. Они приобретают современные машины, которые позволяют достичь хороших результатов в сельском хозяйстве.

В рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» действует механизм субсидирования на приобретение сельхозтехники – аграриям компенсируется до половины затрат на покупку того или иного агрегата. Процентное соотношение зависит от вида техники.

По информации министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, в первом квартале этого года аграрные предприятия региона приобрели триста сорок четыре единицы техники на общую сумму 1,6 миллиарда рублей. Аграрии воспользовались возможностью обновить парк техники и пополнили его тракторами и посевными комплексами, зерноуборочными и кормоуборочными комбайнами и другим полезным оборудованием.

Напомним, что на поддержку АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в общей сложности в бюджете 2024 года предусмотрено более шести миллиардов рублей, из которых чуть более четырех миллиардов рублей выделены из областного бюджета, а почти два поступили в качестве федеральных субсидий.

ИТ-кампус «НЕЙМАРК» и НГТУ будут совместно готовить специалистов по кибербезопасности для бизнеса и госсектора
Реклама