Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:02
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Нижегородская область заключила соглашение о сотрудничестве с Навоийской областью Узбекистана

Опубликовано
Нижегородская область заключила соглашение о сотрудничестве с Навоийской областью Узбекистана
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обновлены договоренности о сотрудничестве между Нижегородской областью и Навоийской областью Узбекистана.

Церемония прошла в ходе Четвертой Международной выставки "Иннопром. Центральная Азия" в Ташкенте, которая стартовала двадцать второго апреля. Документ подписан заместителем губернатора Нижегородской области Андреем Саносяном и заместителем хокима области Навоий Элбеком Гаффоровым. На церемонии присутствовал заместитель председателя Правительства РФ, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Товарооборот между Нижегородской областью и Узбекистаном за последний год существенно вырос, и мы продолжаем работать над развитием двусторонних отношений как в целом со страной, так и с отдельными ее регионами", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В 2022 году на выставке «Иннопроме. Центральная Азия» был заключен меморандум об сотрудничестве между Нижегородской и Навоийской областями, который теперь переработан в полномасштабное соглашение. В Навоийской области уже функционирует совместная российско-узбекская машиностроительная компания, и обе стороны стремятся к углублению взаимодействия.

Данное соглашение предусматривает тесную кооперацию в различных областях: промышленности, коммерции, инвестиционной и инновационной деятельности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре, туризме, спорте.

Как подчеркнул Андрей Саносян, стороны очень заинтересованы в расширении партнерства. Он выразил уверенность, что этот документ не только укрепит связи двух регионов, но и определит новые аспекты развития двусторонних отношений. Навоийская область, также как и Нижегородская область, известна своей промышленностью.

"Основные точки роста видим в этой сфере, а также в сельском хозяйстве", - заявил Андрей Саносян.

После заключения соглашения прошли встречи делегации из Нижегородской области с представителями Навоийской и Кашкадарьинской областей Республики Узбекистан, где стороны обсудили перспективы развития взаимовыгодных отношений в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах.

ИТ-кампус «НЕЙМАРК» и НГТУ будут совместно готовить специалистов по кибербезопасности для бизнеса и госсектора
Реклама