Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:46
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

В Новосибирской области растет число многодетных семей благодаря мерам государственной поддержки

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Правительство Новосибирской области ставит особый акцент на формировании и реализации комплекса мер по социальной поддержке семей с детьми, особенно многодетных.

Сейчас в регионе в таких семьях проживает четверть всех детей региона.

Поддержка семей с детьми стала одной из тем оперативного совещания в правительстве региона, которое провел Андрей Травников. Он напомнил, что в последние годы президент Владимир Путин принял ряд решений, которые привели к формированию беспрецедентной системы господдержки семей с детьми.

«Президентом подписан указ, который рекомендовал органам власти субъектов Российской Федерации в Год семьи рассмотреть, какие дополнительные меры в отношении, в частности, многодетных семей, в которых воспитываются трое и более детей, можно принять», - отметил глава региона.

План мероприятий на Год семьи в регионе уже утвержден, но это не значит, что в него нельзя вносить коррективы. Наоборот – губернатор призвал выдвигать новые инициативы, которые смогут сделать систему поддержки многодетных семей еще более эффективной.

В прошлом году на поддержку семей с детьми – их количество в регионе сейчас превышает двести восемьдесят тысяч – в целом было направлено более семидесяти трех миллиардов рублей. В регионе действует двадцать одна мера поддержки.

Важнейшее направление – поддержка семей при рождении детей, что привело к увеличению количества многодетных семей. Сейчас их в регионе около сорока семи тысяч. В прошлом году около двадцати девяти процентов от всех рожденных стали третьими и последующими детьми.

Важно и упрощение процесса получения финансовых мер поддержки. В прошлом году шестьдесят процентов выплат многодетных семьям прошло в беззаявительном порядке. В этом году долю таких выплат доведут до восьмидесяти процентов.

Сейчас в Новосибирской области в связи с указом президента проводят ревизию предоставляемых выплат и пособий, цель которых – усовершенствование действующей системы. В частности планируется исключить критерии нуждаемости при предоставлении мер поддержки.

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками
Реклама