Специалист рассказал, как заведения спасаются от дефицита продуктов в ресторанах.
В отечественных заведениях случился дефицит картофеля фри из-за антироссийских санкций, «Газете.Ru» рассказал ресторатор Андрей Третьяков. Из слов соучредителя баров столицы Stereo People Group, большинство видов картофеля исчезло. В связи с этим общепиты не могут изготавливать продукты, которые у них имеются в меню.
Так, исчезло 12 видов картошки. При этом рестораны ищут альтернативу этому продукту. В основном в фастфудных заведениях картофель фри изготавливался из польской картошки. Однако на ввоз этого продукта поставили ограничения.
По словам ресторатора, в заведениях всё-таки смогли найти один вид из 12. И на сегодняшний день пытаются из него готовить картофель фри. Он подчеркнул «еле-еле».
Как стало известно из публикации, этот продукт не исчезнет навсегда. Во всяком случае отечественный рынок найдёт замену. Только необходимо будет переждать этот период, объясняет он.
По его мнению, следует приготовиться к длительным перерывам к поставкам. По причине того, что у стран произошли трудности с логистикой производства. В том числе она не налажена и с другими государствами.
Тем не менее, это связано и с брендами, которые ушли с российского рынка. Также теми компаниями, которые прекратили свою деятельность на территории России. Он заверяет, что в ближайшем будущем всё придет в норму, так как в стране множество полей и предприятия смогут найти свой картофель.
До этого сеть ресторанов KFC заявила, что на время не будет изготавливать картофель фри и по-деревенски. Компания объяснила это тем, что поставки польского картофеля закончились, а альтернативу ему они не смогли найти.