Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
25 апреля ‘24, Четверг

Премьер Словакии усомнился в пользе железного занавеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказался относительно перспективы появления железного занавеса вокруг России.

По словам политика, появление такого занавеса между Россией и странами Запада “никому не поможет”. Он усомнился в положительном эффекте железного занавеса. В эфире местного телевидение Фицо отметил, что важно “стандартизировать” отношения с Россией и подчеркнул стремление Словакии к добрым и дружеским отношениям с другими заинтересованными в этом странами.

При этом политик раскрыл подробности помощи, которую Словакия оказывала Украине. По словам Фицо, общая сумма, которую страна направила на поддержку украинских беженцев и военная помощь предыдущего правительства, составляет 1 млрд евро.

Фицо не в первый раз выступает за налаживание отношений между Словакией и Россией. Он отмечает, что усилиями либералов, которые находились у власти до октября прошлого года, статус этих отношений был заметно понижен. По словам премьер-министра, Братиславе и Москве необходимо заново выстраивать диалог .

Комментируя ситуацию на Украине Фицо заявил, что не видит военного исхода конфликта. Он напомнил о том, что Россия является ядерной державой и рассчитывать на победу с ней в рамках боевых действий с применением обычного оружия не удастся.

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»
Реклама