Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
25 апреля ‘24, Четверг

Ещё больше: суд увеличил размер штрафа Трампу за мошенничество

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Нью-Йорка увеличил сумму штрафа по делу о мошенничестве Дональда Трампа.

Гражданский иск по делу о мошенничестве экс-президента в рамках деятельности созданной им компании Trump Organization закончился рядом ограничений для самого Трампа и его сыновей, которые также выступали ответчиками по делу. В общей сложности суд обязал выплатить штраф в размере 464,6 млн долларов.

Ранее сумма штрафа была меньше: после вынесения решения о назначении штрафа его размер был определен как 354,9 млн долларов. Трамп был признан виновным еще в середине февраля. Тогда же стала известна сумма штрафа и обнародована информация о запретах в отношении самого экс-президента и двух его сыновей.

Им запрещено занимать руководящие должности в компаниях штата Нью-Йорк и даже быть сотрудниками любых корпораций штата в течение трех лет. Также экс-президент лишился права кредитоваться в банковских организациях штата. Уточненная сумма штрафных санкций в отношении Трампа включает в себя проценты за время рассмотрения дела до вынесения судебного решения.

Дональд Трамп не согласился с решением судьи Артура Энгорона и собирается оспорить назначенные ему меры наказания. Несмотря на то, что оценка судью совпала с таковой от генерального прокурора штата Нью-Йорк, экс-президент не планирует отказываться от намерения снять с себя обвинения. Трамп заявил, что такой прецедент отрицательно скажется на репутации штата, поскольку решение суда оттолкнет потенциальных инвесторов и других бизнесменов, которые, вероятно, предпочтут не вести дела в Нью-Йорке.

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»
Реклама