Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
25 апреля ‘24, Четверг

Стало известно, что санкции США не отразятся на работе платежной системы "Мир"

Опубликовано
Текст:

Представители Национальной системы платежных карт заявили, что санкции США не повлияют на работу платежной системы Мир в России.

Как отметили в НСПК, санкционные ограничения не смогут помешать работе системы быстрых платежей и реализации функционала банковских карт системы “Мир” внутри страны. Все функции означенных систем работаю в России в полном объеме и без сбоев. Эксперты также отметили, что система благополучно проводит операции по картам международных систем, выпущенные в России.

Представители НСПК также отметили, что препятствий для работы карт “Мир” в тех странах, с которыми имеется договоренность об их использовании, нет. Решение о возможности работы карт в конечном счете принимает конкретный зарубежный банк, в чью инфраструктуру интегрирована такая возможность.

В настоящий момент карты российской платежной системы “Мир” работают в Казахстане, Белоруссии, Армении, Венесуэле, Вьетнаме, Южной Осетии, Абхазии, Кубе, Таджикистане и Киргизии. Информации о том, будут ли банковские организации указанных стран вносить изменения в условия работы российских карт после введения санкций, пока не поступало.

Банковские карты национальной платежной системы “Мир” были впервые выпущены в 2015 году. В настоящее время именно на эти карты приходится более половины всех банковских операций в России. Карты данной системы являются обязательными для перечисления заработной платы работникам бюджетных организаций. Получение социальных пособий и пенсий также привязано к картам “Мир”.

Подразделение Минфина США - Управление по контролю за иностранными активами - 23 февраля объявило о вводе очередного пакета антироссийских санкций, которые затронули в том числе и “Национальную систему платежных карт”. Кроме НСПК под ограничения попали крупные российские предприятия и ряд банков, а также один из ведущих девелоперов - группа компаний ПИК.

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»
Реклама