Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:02
Москва
28 ноября ‘23, Вторник

Врачи обратились к президенту с просьбой освободить художницу Сашу Скочиленко

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Александр Сколиченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 100 врачей обратились к Владимиру Путину с просьбой освободить художницу Скочиленко в связи с имеющимися заболеваниями.

Петербургской художнице вынесли приговор по делу "фейках" о российской армии. Обвинение Скочиленко было предъявлено после того, как она заменила несколько ценников в магазине "Перекрёсток" на листки с указанием количества погибших в Украине. Кроме того, на листках были призывы прекратить войну.

Александра Скочиленко находится в следственном изоляторе с апреля 2022 года. За это время трижды менялись прокуроры по её делу. Сама обвиняемая признала факт распространения антивоенных стикеров, но не выразила согласия с обвинениями, поскольку размещенная ею информация не противоречит действительности.

Защита неоднократно обращалась к суду с просьбой о замене пребывания в СИЗО на домашний арест или подписку о невыезде, поскольку у Скочиленко много проблем со здоровьем, которые обострилась за время нахождения под стражей.

Просьбы защиты не были удовлетворены. 16 ноября суд приговорил художницу к 7 годам колонии общего режима. Приговор звучит особенно несправедливо на фоне новости об освобождении из-под стражи совершивших тяжкие преступления заключенных.

Российские врачи обратились к Владимиру Путину как гаранту конституции с просьбой об освобождении Александры Скочиленко. Они отметили, что фактически художнице вынесен достаточно суровый приговор за "не нарушающую закон пацифистскую акцию".Медики заявили, что имеющиеся хронические заболевания и общее состояние здоровья являются достаточным основаниям для освобождения.

Врачи отметили, что заболевания Скочиленко требуют постоянного медицинского наблюдения и особого режима питания. У художницы диагностирована целиакия - не переносимость глютена. Обращение медиков заканчивается просьбой об освобождении художницы.

«АвтоВАЗ» объяснил, за что Lada Vesta подорожала на 13 тысяч рублей
Реклама