Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:17
Москва
7 ноября ‘25, Пятница

Константин Хабенский предложил идеи для экономии на пользу благотворительности

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Константин Хабенский

Хабенский делится идеями по экономии, чтобы поддержать благотворительные инициативы.

Для поддержки благотворительности люди могут отказаться от подарков на свои дни рождения, в то время как бизнесу следует воздержаться от раздачи сувениров. Это отметил худрук МХТ имени А. П. Чехова и председатель Фонда Хабенского Константин Хабенский в беседе с «Ведомостями», отвечая на вопрос о возможных способах помощи.

«У каждого человека есть день рождения, и если он не полностью заброшен судьбой и окружен близкими или друзьями, то может попросить, чтобы ему ничего не дарили, или, к примеру, не несите цветы, а лучше переведите средства в какой-либо фонд», – поделился своим мнением Хабенский.

По мнению артиста, эта инициатива актуальна и для бизнеса. Фирмы могут отказаться от праздничных подарков и вместо этого направить средства на помощь нуждающимся, «вместо того чтобы дарить им очередной брендированный елочный шар». Хабенский подчеркивает, что таким образом предприятия демонстрируют свои ценности и выражают активную социальную позицию.

Еще одна форма участия – это волонтерство. Бизнес может предоставить бесплатную помощь некоммерческим организациям в вопросах переезда, расклейки рекламы и других аспектах. Даже простое упоминание о фонде может стать значимой помощью, отметил Хабенский. «Некоторые люди стесняются или боятся проявить инициативу, и когда слышат, что кто-то уже действует в этом направлении, они делают первый шаг», – добавил он.

По информации, опубликованной в конце 2024 года «Ведомостями», свыше половины российских компаний активно участвуют в благотворительности. Согласно данным аудиторско-консалтинговой фирмы «Технологии доверия» (ТеДо) «Милосердные люди», большинство организаций рассматривают благотворительность как важный аспект своей деловой практики.

Кроме того, такая форма поддержки может включать в себя развитие корпоративной социальной ответственности (КСО), что подразумевает интеграцию бизнеса в социальное пространство. Компании, которые активно поддерживают благотворительность, могут также привлекать больше клиентов, заинтересованных в социальных инициативах, что способствует укреплению их репутации на рынке.

Следует отметить, что подобные меры помогают не только тем, кто нуждается в помощи, но и сами компании становятся более привлекательными для сотрудников, желающих работать в организации с высокой социальной ответственностью. «В результате благотворительность становится выгодным вложением в будущее как для общества, так и для самого бизнеса», – заключил Хабенский.

Снег ожидается в Санкт-Петербурге
Реклама