Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
28 октября ‘25, Вторник

В Соединённом Королевстве требуют запрета на бекон из-за его канцерогенных свойств

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Британии обсуждается запрет на бекон из-за его канцерогенности.

Крис Эллиотт, основатель Института глобальной продовольственной безопасности в Университете Квинс, а также профессор микробиологии и безопасности продуктов питания, выступил с инициативой о запрете бекона и ветчины в Великобритании. По его словам, эти продукты способствуют повышению вероятности возникновения онкологических заболеваний. Об этом сообщает издание Mirror.

По данным Международного агентства по изучению рака, употребление обработанного мяса, к которому относится и бекон, может увеличить риск развития колоректального рака. Это вызвано содержащимися в мясе нитритами и нитратами, которые могут превращаться в канцерогенные соединения. Кроме того, высокие температуры, при которых готовят бекон, могут способствовать образованию других вредных веществ.

Эксперты в области питания предупреждают, что регулярное употребление бекона и других мясных деликатесов может пагубно влиять на здоровье, особенно при высоком уровне потребления. В то же время, многие жители Великобритании представляют бекон как важную часть своего рациона, и его запрет мог бы вызвать волну недовольства.

В Турции произошло землетрясение магнитудой 6,1
Реклама