Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
27 октября ‘25, Понедельник

Ученые назвали самый вредный суп для здоровья россиян

Опубликовано

Исследования показали, какой суп считается самым вредным: он встречается в почти каждой российской семье
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неверный подход к приготовлению может свести на нет всю пользу и даже причинить вред организму.

Основная угроза — курица, выращенная на фермах

  • Антибиотики и гормоны. На промышленных предприятиях птицы подвергаются обработке для ускорения роста и предотвращения заболеваний. Эти вещества накапливаются в коже, жире и костях.

Ошибки, делающие суп невкусным и неполезным

  • Первый бульон. В первые 10–15 минут варки в воду попадают вредные вещества. Рекомендуется слить эту воду.
  • Жир и кожа. Эти части накапливают «всё лишнее». Для получения безопасного бульона их следует удалить.
  • Соль и добавки для усиления вкуса. Избыток соли может негативно сказаться на работе сердца, а химические вещества вредят печени и почкам.
  • Качество используемой воды. Хлорированная или загрязненная тяжелыми металлами вода снижает пользу бульона.

Рекомендации по приготовлению полезного бульона

  1. Выбирайте мясо с осторожностью. Фермерская или органическая курица без добавления антибиотиков — лучший выбор.
  2. Сливайте первый бульон. Доведите мясо до кипения в течение 7–10 минут, слейте воду, тщательно промойте кастрюлю и добавьте свежую воду.
  3. Удаляйте лишний жир. Кожа и избыток жира снижают питательность бульона.
  4. Добавляйте овощи. Морковь, лук, сельдерей и корень петрушки улучшают вкус и помогают очистить бульон от вредных веществ.
  5. Используйте натуральные специи. Лавровый лист, черный перец, чеснок, имбирь и свежая зелень заменят промышленные приправы с глутаматом натрия.
  6. Добавляйте соль в конце. Это поможет контролировать вкус и предотвратит переизбыток натрия в пище.

Если у вас есть сомнения в качестве курицы

  • Овощной бульон — на основе капусты, моркови и бобовых.
  • Индейка — как правило, содержит меньше антибиотиков.
  • Говяжий бульон — из качественного мяса или костей.
  • Рыбный бульон — из нежирной рыбы.

Дополнительные советы по улучшению супа

  • Используйте замороженные овощи. Они сохраняют больше питательных веществ, чем некоторые свежие овощи, которые хранились долгое время.
  • Приготовление на медленном огне. Это позволяет максимально извлечь витамины и минералы из мяса и овощей.
  • Добавление кислоты. Лимонный сок или уксус в конце приготовления помогают улучшить всасывание питательных веществ и придают бульону интересный вкус.

Заключение: Куриный бульон может быть как полезным, так и вкусным, но лишь при условии выбора качественного мяса и соблюдения верной технологии приготовления. Слить первый бульон, удалить жир, добавлять свежие овощи и использовать натуральные специи — залог создания безопасного и здорового супа, сообщает новостной портал.

Является ли законным отказ диспетчера управляющей компании представиться?
Реклама