Специалист в области питания Джессика Фелипе поделилась рекомендациями о том, какие пять продуктов следует полностью исключить из своего рациона.
Эта информация была озвучена ею в интервью с изданием Terra.
«Лапша быстрого приготовления является источником высокого содержания натрия и консервантов, которые могут оказать негативное влияние на работу почек и способствовать повышению артериального давления», — объяснила Фелипе. Она также отметила, что колбасы не рекомендуются к употреблению, так как повышают вероятность развития колоректального рака.
Кроме того, медики предупреждают о рисках, связанных с употреблением трансжиров, которые часто встречаются в обработанных продуктах и фастфуде. Эти вещества могут способствовать увеличению уровня плохого холестерина и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, медицинский специалист считает гамбургеры весьма опасными из-за их высокого содержания в них калорий, насыщенных жиров и химических добавок. Чрезмерное употребление таких продуктов может привести к ожирению, инсулинорезистентности и разным сердечно-сосудистым болезням. В завершение, Фелипе рекомендовала избегать жареного мяса и газированных напитков.
Также важно отметить, что сахаросодержащие напитки и сладости могут стать причиной нарушения обмена веществ и развития диабета 2 типа, поэтому их употребление стоит минимизировать. Ранее диетолог Оксана Михалева выделила ряд продуктов, способствующих снижению артериального давления, среди которых она выделила свеклу.