Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:13
Москва
20 октября ‘25, Понедельник

Бастрыкин потребовал отчёт по делу о правах дольщиков в Сочи

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Александр Бастрыкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бастрыкин поручил расследовать нарушения прав дольщиков в Сочи, что поднимает вопросы о строительстве и защите интересов граждан.

Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет России, дал указание подготовить отчет о ходе расследования уголовного дела, касающегося нарушений прав дольщиков жилого комплекса «Туапсинский» в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе следственного органа.

Как стало известно, данное расследование началось по обвинениям, поступившим через социальные сети. Граждане, которые более десяти лет назад приобрели квартиры в ЖК «Туапсинский», перечислили средства по договорам долевого участия с организацией «БГ-Инвест».

Тем не менее, директор компании не перевёл эти деньги на счёт строительной организации и впоследствии потребовал от дольщиков повторной оплаты. Ранее вынесенное судом решение об обязательной подписке актов приёма-передачи квартир стало действительным в прошлом году, однако до сих пор не было исполнено. Обращения пострадавших в государственные органы не оказали должного эффекта.

Ранее Александр Бастрыкин уже запрашивал сведения по этому делу. Теперь расследование прошло на особый контроль в центральном аппарате Следственного комитета России. Также стоит отметить, что подобные нарушения прав дольщиков стали распространённой проблемой в России, и федеральные власти активно работают над улучшением законодательства в этой сфере. Обсуждаются меры по защите прав дольщиков, такие как создание специализированных фондов для компенсации убытков и более строгие санкции для недобросовестных застройщиков.

Согласно информации, размещенной на РБК Краснодар, в регионе было открыто уголовное дело о мошенничестве на сумму 20 миллионов рублей, связанное со строительством жилого комплекса «Туапсинский» и апарт-отеля «Горизонт» в Сочи. По версии следствия, с 2011 по 2023 год предприниматель и адвокат организовали строительные работы, во время которых произошло отклонение от утверждённых проектных решений. В результате уполномоченные органы отказались принимать данные объекты в эксплуатацию.

Литовские власти отказались разрешить пролет самолета Путина в Будапешт
Реклама