Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:34
Москва
16 октября ‘25, Четверг

Как россияне могут сделать хлеб более полезным

Опубликовано
Фото: Infox.ru
батон хлеб
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» поделился секретом, как можно улучшить питательные свойства хлеба.

Эпизод передачи доступен на платформе «Смотрим».

Специалист рекомендовал россиянам замораживать хлеб, чтобы снизить его негативное влияние на здоровье. По словам Гинзбурга, процесс заморозки замедляет расщепление крахмала, благодаря чему уровень сахара в крови повышается постепенно и менее существенно. В отличие от замороженного, обычный хлеб приводит к резкому увеличению сахара в крови, что является рискованным и может в будущем спровоцировать развитие сахарного диабета.

Диетолог также отметил, что размораживать хлеб можно с помощью микроволновки или тостера, при этом его полезные качества сохранятся. По утверждению Гинзбурга, хлеб способствует укреплению костной ткани и поддерживает функции мозга. Более того, этот продукт является отличным источником энергии, добавил он.

В Испании исчезла картина Пикассо на сумму 600 тысяч
Реклама