Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:28
Москва
17 сентября ‘25, Среда

Цены на размещение для путешественников выросли в Ростовской области

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Отель гостиница
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на жилье для туристов в Ростовской области выросли.

По информации пресс-службы Bronevik.com, входящей в экосистему МТС, средняя стоимость ночевки в туристическом жилье Ростовской области летом 2025 года составила 4,9 тысячи рублей, что на 13% выше показателя за аналогичный период 2024 года. На фоне этого наблюдается уменьшение спроса на такие варианты размещения, которое снизилось на 7% по сравнению с прошлым летом.

В среднем туристы останавливались на 1–2 ночи и бронировали жилье за 12 дней до начальной даты заезда. Наибольшее количество заказов пришлась на Ростов-на-Дону (58% всех броней по региону), следом идут Таганрог (11%) и Каменск-Шахтинский (7%).

Интересно, что наибольший рост интереса наблюдается к менее известным туристическим направлениям Ростовской области, которые привлекают гостей возможностями для спокойного отдыха и близостью к живописным природным зонам. Число летних бронирований в Батайске увеличилось на 87%, в Миллерово — на 62%, а в хуторе Лиманкий — на 34% по сравнению с прошлым годом.

Согласно информации платформы, в Ростовской области чаще всего туристы выбирали отели и мини-отели (73% от общего числа броней). 9% путешественников предпочли остановиться в гостевых домах, 6% — в апартаментах и хостелах, остальные варианты размещения включали мотели, турбазы, апарт-отели и другие формы жилья.

В сегменте категорий жилья наиболее популярными оказались бюджетные варианты без звезд (41%), 27% туристов выбрали трехзвездочные отели, 15% — четырехзвездочные, 11% — 1–2 звезды, и только 6% остановились в пятизвездочных отелях. Предыдущие отчеты РБК Ростов сообщали, что в первой половине 2025 года Ростовскую область посетили более 1,2 миллиона туристов, что почти в 1,4 раза превышает результаты аналогичного периода 2024 года (878 тысяч). Около 24% из этого потока составили жители Краснодарского края.

Стоит отметить, что такие изменения на туристическом рынке могут быть связаны с общей экономической ситуацией, а также с развитием инфраструктуры и увеличением рекламных кампаний в этой сфере. Рост цен на проживание может подтолкнуть туристов к поиску альтернативных вариантов размещения или к выбору менее популярных сезонов для путешествий, что также будет способствовать снижению нагрузки на основные туристические направления. Важно следить за экономическими трендами, чтобы адаптировать свои туристические планы к изменяющимся условиям.

Россияне оценили преимущества Smart TV
Реклама